亚瑟·阿伦的36个问题

分享
52 6

  大家先看一下这36个问题:

 1. 如果可以跟世界上任何人共进晚餐,你会选择谁?
 2. 你会想出名吗?以什么样的方式呢?
 3. 再打一通电话前,你会先排练要说什么吗?为什么?
 4. 你心中最完美的一天是做哪些事呢?
 5. 你上一次唱歌给自己听是什么时候?上一次唱歌给别人听是什么时候?
 6. 如果你可以活到90岁,便能在30岁以后,让体态和大脑一直保持30岁的状态到死,你会选择体态还是大脑呢?
 7. 你有曾经预感过自己会怎样死亡吗?
 8. 列举出三个你与你对面这位的共同点。
 9. 你的人生中你最感激什么?
 10. 如果你能改变,你是怎样被抚养成人的,你会改变什么?
 11. 用四分钟与你对面这位分享你的人生,越详细越好。
 12. 如果你明早一醒来发现自己获得了某种能力,你希望是什么能力?
 13. 如果一颗魔法水晶球能告诉你有关你自己,你的人生,你的未来或者任何事情,你会想知道什么?
 14. 你有已经梦想了很久,想做的事情吗?你为什么还没去做?
 15. 你人生中最大的成就是什么?
 16. 一段友情中你最珍视的是什么?
 17. 你最珍贵的一段回忆是什么?
 18. 你最糟糕的一段回忆是什么?
 19. 如果你知道你会在一年后突然死去,你会想改变任何你现在的生活方式吗?为什么?
 20. 友情对你来说代表什么?
 21. 爱与喜欢在你的人生中有着什么样的地位?
 22. 轮流分享,在你的印象中你的恋人应该具有的五项好品质。
 23. 你的家庭亲密温暖吗?你觉得你的童年有比别人幸福点吗?
 24. 你觉得你跟你母亲的关系怎么样呢?
 25. 用我们做主语创造三个肯定句,比如我们都在这个房间里。
 26. 完成以下句子。我希望我有一个人能与ta分享。
 27. 如果你会跟你对面的人成为亲密好友,分享一下,你觉得对方必须得知道的事情。
 28. 告诉你对面的人你喜欢他什么:老实回答,说一些你通常不会告诉刚认识的人的答案。
 29. 与你对面的人分享人生中很尴尬的一刻。
 30. 你上一次在别人面前哭是什么时候?上一次自己哭是什么时候?
 31. 告诉你对面的人,你已经喜欢上他的什么?
 32. 有什么人事物是太严重,不能开玩笑的?
 33. 如果你将在今晚死去,没有机会再与他人交流,你最后悔没有把什么事儿告诉别人?
 34. 你的家着火了,里面有你所拥有的一切事物,在救出你爱的人,你的宠物后,你还有时间最后一次冲回去救出一样事物,你会救出什么?为什么?
 35. 你家庭中的所有人里,谁的死会让你最难受?为什么?
 36. 分享一个你私人的问题,并向你对面的人询问他会怎么处理,之后再请他回答,对于你选的这个问题,他有什么看法?

  看到这里,各位对每个问题应该都有所想法。下面我将自己的分析分享给大家。
  我们去百度亚瑟·阿伦的36个问题可以看到类似让陌生人迅速相爱之类的字眼,这36个问题完美的运用了心理学的原理——自我暴露理论,也就是一个人自发地、有意识地向另一个人暴露自己真实且重要的信息。进而让两个人更快的了解对方,可以从自比较全面的角度去了解对方的特点。我将这36个问题分为三组,每12个问题为一组,依次题高层次。第一组可以让对方了解你的基本情况(如三观,性格,爱好等),将自己的一些信息给对方;第二组则开始走心了,正常情况下是朋友之间聊的内容,也就是敞开心扉和对方交谈、谈心。第三组则是可以达到闺蜜、蓝颜、知己甚至是情侣之间的关系,让对方了解我们对一些问题的感受,进入我们的内心。
  不妨去和自己的朋友,闺蜜,知己,恋人聊聊这些问题,看看是不是有如此神奇的效果
  这些也仅仅是我自己的看法,个人观点,有分析不到位的地方还望赐教。部分内容参考知乎,简书。

最后更新 2022-11-21
评论 ( 6 )
OωO
隐私评论
  1. 上一次唱歌是什么时候,已经记不清了,事实证明我不是一个爱唱歌的人,有点....

    7个月前上海市回复
    1. 小张同学 博主
      @阿锋

      我上了大学之后没事就在宿舍哼两句,正式唱的话,大学之后就没了,在没去过KTV

      7个月前北京市回复
  2. 问到第四个问题我就哭了,这是我第825天没再去日本过生日月。疫情快点结束吧!

    7个月前重庆市回复
    1. 小张同学 博主
      @ONO

      不要悲伤,不要心急!
      忧郁的日子里须要镇静:
      相信吧,快乐的日子将会来临!

      7个月前北京市回复
  3. 哎呦喂,瞧给你聪明的!
    此条为私密评论,仅评论双方可见
    7个月前广东省广州市回复
    1. 小张同学 博主
      @荒野孤灯

      好像也可以,要不试试

      7个月前北京市回复