将头像源更换为Cravatar

探索
115 14

前言

  玩博客的都知道,几乎所有博客程序都默认引用的Gravatar头像,对国内用户十分不友好。日常拖慢速度我也就忍了,但是今天登录后台发现评论管理界面的所有头像都不显示了,那总得想个办法解决这个问题啊,不能就这样摆烂下去啊。

两个头像源的区别

Cravatar

  首先他是国内的,可以完美兼容所有 Gravatar 头像 API 接口,同时如果你未在 Cravatar 设置头像,则会先尝试调用 Gravatar 上的头像数据,其后是 QQ 头像,最后会返回我们为你准备的一组默认头像。
  他的官网是这样介绍的Cravatar 是 Gravatar 在中国的完美替代方案,从此你可以自由的上传和分享头像。、在他官网的底部我们还可以看到这样一句话Cravatar 骄傲地作为《WordPress中国本土化计划》的一部分

Gravatar

  Gravatar的概念首先是在国外的独立WordPress博客中兴起的,它的全称叫做“Globally Recognized Avatar”,当你到任何一个支持Gravatar的网站留言时,这个网站都会根据你所提供的Email地址为你显示出匹配的头像。当然,这个头像,是需要你事先到Gravatar的网站注册并上传的,否则,在这个网站上,就只会显示成一个默认的头像。唯一不足就是国内无法正常访问,就连官方推出的https://cn.gravatar.com/也经常无法访问。

更换教程

更换评论区头像

  这里仅针对本主题而言
  我们进入主题目录pigeon\libs\feature.php直接搜索gravatar.loli.top/avatar,大概位置如下图。

大概位置
大概位置

  我们把头像源更换为cravatar.cn/avatar/刷新即可,我个人使用到现在没有任何问题,而且加载速度也很快。

更换后台评论管理

  在网站的根目录config.inc.php文件中添加一下语句即可。

/**替换Gravatar头像为Cravatar头像*/
define('__TYPECHO_GRAVATAR_PREFIX__', 'https://cravatar.cn/avatar/');

至此所有的头像都更换成了Cravatar源,我实测加载速度在110ms-130ms直接,还是比较快的。

最后更新 2022-11-21
评论 ( 14 )
OωO
隐私评论
  1. 我设置过后,头像怎么是301重定向响应的。

    4个月前河南省郑州市回复
    1. 小张同学 博主
      @青丝

      可能设置有误哦

      4个月前北京市回复
  2. 3.1415926535

    6个月前江苏省回复
  3. 不错哦 快不少

    7个月前湖北省回复
  4. 支持

    7个月前天津市回复
    1. 小张同学 博主
      @常瑞

      欢迎来访

      7个月前北京市回复
  5. 不明觉厉,哈哈哈

    7个月前贵州省黔东南州回复
    1. 小张同学 博主
      @I'm 代代付

      我是小垃圾一枚

      7个月前北京市回复
  6. 早用上了,这主题看着蛮好啊,好用么?

    7个月前广东省广州市回复
    1. 小张同学 博主
      @荒野孤灯

      个人感觉不错

      7个月前北京市回复
  7. 确实快了不少!

    7个月前黑龙江省哈尔滨市回复
    1. 小张同学 博主
      @山卜方

      作者大大好

      7个月前北京市回复
  8. 快了不少

    7个月前重庆市渝中区回复
    1. 小张同学 博主
      @王大默

      哈哈,毕竟Cravatar是国内的,怎么得也比被墙的好

      7个月前北京市回复